• Euro dames: l'Allemagne encore en finale, brise le rêve suédois

Accueil > TopNews > Euro dames: l'Allemagne encore en finale, brise le rêve suédois

<header>

Euro dames: l'Allemagne encore en finale, brise le rêve suédois

</header>

<time datetime="2013-07-24T22:35:28" itemprop="dateCreated">Créé le 24-07-2013 à 22h35</time> - <time datetime="2013-07-24T22:35:28" itemprop="dateModified">Mis à jour à 22h35</time>

lien

L'Allemagne s'est qualifiée mercredi pour la finale de l'Euro féminin de football en battant la Suède (1-0), le pays-hôte, à Göteborg.
(c) Afp

(1-0), le pays-hôte, à Göteborg. (c) Afp

Göteborg (Suède) (AFP) - L'équipe d'Allemagne s'est qualifiée mercredi pour la finale de l'Euro féminin de football en battant la Suède, pays-hôte, à Göteborg (1-0) et tentera dimanche de remporter un sixième titre d'affilée dans l'épreuve.

Dimanche à la Friends Arena de Solna, c'est donc l'Allemagne qui affrontera en finale le vainqueur de la deuxième demi-finale, opposant jeudi à Norrköping le Danemark et la Norvège.

Mercredi, dans un match d'excellent niveau, les Allemandes se sont imposées grâce à un but inscrit à la 33e minute par leur meneuse de jeu Marozsan, auteure d'un vrai geste d'avant-centre pour l'occasion.

Soutenues par tout le public du stade Gamla-Ullevi de Göteborg, entièrement jaune, les Suédoises ont ensuite énormément poussé, grâce notamment au duo d'attaque Asslani-Schelin.

La Lyonnaise a bien marqué, à la 62e minute, mais le but a été annulé pour une petite faute en début d'action. La milieu de terrain Oqvist a également touché le poteau de la très bonne gardienne allemande Angerer.

L'Allemagne avait difficilement commencé cet Euro avec une victoire, un nul et une défaite en poule, la première dans un Euro depuis 1993. En quart de finale, elle s'était également imposée 1-0, contre l'Italie.

Malgré ces difficultés et quel que soit leur adversaire, les joueuses de Silvia Neid, solides défensivement, seront largement favorites de la finale dimanche.

Tags Tags : , , , , , ,