• L'agenda nature du mois de janvier

    hibou.
     
    Hibou. © J-Jacques Boyer
     

     

    Le chant du grand-duc


    Le grand-duc est le plus grand et le plus puissant des chasseurs nocturnes d'Europe. Il rejette les déchets de ses proies non digérées sous forme de pelotes de plusieurs centimètres. Son chant nuptial est audible en hiver à partir de la fin du mois de janvier, à plus de 1,5 km.

    Fidèle, le grand-duc s'allie généralement à sa compagne pour la vie. Il n'hésite pas à faire "la tournée des grands-ducs", en parcourant plusieurs kilomètres chaque nuit à la recherche de rongeurs et même d'oiseaux.

     

    hibou genévrier renard mousses et lichens grive litorne sorbier pic vert
    Hibou Genévrier Renard Mousses et lichens Grive litorne Sorbier Pic vert

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :