• Les Dragons Catalans frappent fort contre Warrington 29-28

deux semaines de la demi-finale de la Carnegie Cup, contre la même équipe

Les Dragons Catalans frappent fort contre Warrington 29-28

Samedi 24.7.2010. 22:30h

Les Dragons Catalans ont frappé un gran coup, ce samedi soir, en s'adjugeant la victoire 29-28 sur Warrington Wolves, deuxième équipe du championnat, au stade Aimé Giral de Perpignan. Le staff des Dracs avouait dès la fin du match que ses joueurs sont cette année "capables du pire comme du meilleur", en battant ceux qui seront aussi leurs adversaires, dans deux semaines, en demi-finale de la Carnegie Challenge Cup. Privé de nombreux joueurs cadres, le phare du rugby à XIII catalan a mené au furieux duel. Dès le démarrage, Frédéric Vaccari capitalisait les efforts catalans en devançant Hicks sur une ingénieuse passe au pied de Bosc. Mais l’ailier des Wolves se vengeait quelques minutes plus tard en traversant le terrain suite à un coup de pied contré du capitaine sang et or. Avant la pause, un essai catalan, signé Stacul, était refusé par l’arbitre vidéo. Les Dragons ont frappé dès la reprise, Stacul prenant sa revanche en se faufilant dans un intervalle pour inscrire un 4ème essai catalan. A 20 mn du terme, Sherwin claquait le drop pour protéger son équipe d’un essai anglais, mais un nouvel essai de Stacul a encore été refusé. Le contrat était cependant rempli pour les Dragons, avant une dure bataille pour décrocher le billet pour Wembley.