• Rugby - Résultat Top 14 : Belle victoire de Montpellier face à Agen

Rugby - Résultat Top 14 : Belle victoire de Montpellier face à Agen

Posté le 31/03/2012 - Rubrique Sports

Le Montpellier Hérault Rugby a signé une superbe performance en dominant Agen 44-18; tous les résultats de la 22ème journée du Top 14.

Battu à Castres la semaine dernière, le
    Montpellier Hérault Rugby se devait de réagir pour rester en bonne position en vue de la qualification pour les phases finales du Top 14. La victoire du Racing face à Castres vendredi soir lui avait mis la pression tout en lui offrant également l'opportunité de reprendre la 4ème place synonyme d'un barrage à domicile.

Les hommes de Fabien Galthié n'ont pas raté l'occasion en signant une très belle performance face à Agen dans la lignée de leur fin de saison dernière. Cette large victoire a pourtant été longue à se dessiner. Si tout avait bien commencé avec l'essai de Tulou dès la 16ème minute, le MHR eut ensuite du mal à concrétiser sa domination et vit Agen, accrocheur, revenir à 16-10 à la pause et même à 16-15 en début de seconde période.
    Heureusement, Montpellier ne tergiversa pas et repartit de l'avant pour réaliser une énorme fin de match et enflammer Yves du Manoir. Amorosino (60ème), Nagusa (68ème), Trinh-Duc (74ème) et Bustos (76ème) y allaient de leur essai et faisaient exploser la défense agennaise.

Montpellier s'impose au final 44-18 et décroche le point du bonus défensif. Ce résultat lui permet ainsi de reprendre la 4ème place du Top 14 et de revenir à 6 points de Toulon, battu à Brive.