• Le jeune Chisholm, auteur de trois essais. (Jean-Luc Bobin)

• J.-P Baile fut énôôôôôôôôrme avec deux essais à son actif. (Jean-Luc Bobin)

• Casty, un Dragons tricolore perce-muraille. (JEAN-LUC BOBIN)

•

Fin du match : France 46 - Ecosse 10

FRANCE : 8 essais : Baile (8, 26), Chisholm (37, 60, 77), Duport (57), Bosc (71), Pala (74), 7 transformations Bosc (8, 37, 57, 60, 71, 74, 77).

ECOSSE : 2 essais : Arnot (22), Hellewell (68), 1 transformation Scott (68).

Fin du match : On en restera là avec cette première victoire des Bleus lors de cette campagne automnale après deux revers face aux Anglais.

77e : Le cavalier seul continue en cette fin de match avec un triplé pour Chisholm (77). Bosc transfome 46-10.

74e : La France ne se repose pas sur ses lauriers et Matthias Pala est récompensé de son excellent match. Bosc transforme (40-10). La FFR annonce 10.313 spectateurs.

71e : La France, piquée au vif, marque un sixième essai par Bosc servi idéalement par Stacul. Thomas Bosc transforme pendant que Brutus savoure. 34-10.

68e : Fatiguée, l'Ecosse n'en est pas moins dangereuse. La percée de l'arrière Hurst est un premier avertissement mais c'est le centre Hellewell sent bien le coup quelques instants plus tard lorsqu'il intercepte une passe mal assurée de Maxime Grésèque. 80m plus loin, Vaccari tente tout mais Hellewell n'est pas rattrapé et réduit le score pour l'Ecosse. Scott transforme (28-10).

60e : La défense écossaise craque. Là où il n'y avait que de sombres ruelles quelques minutes plus tôt, ce sont des boulevards qui s'ouvrent devant les attaquants français. Les cannes de Chisholm ne demandaient que ça et le Franco-australien inscrit son deuxième essai de l'après-midi. Bosc transforme encore (28-4).

57e : le match reprend un peu d'intensité. Les Ecossais ont plus de mal à construire leur attaque. Sous une chandelle de Bosc, l'arrière Hurst commet un en avant. Les Bleus mettent leur jeu en place en Duport finit le travail en bout de ligne malgré son vis-à-vis sur le dos. Bosc transforme (22-4).

50e : A la reprise, les Ecossais ne craquent pas, bien au contraire. Malgré un déficit physique évident, ils tiennent tête aux Français manquant même de marquer à nouveau à la 50e. Sur un rythme moins élevé, le score n'évolue pas.

40e : La mi-temps est sifflée sur ce score de 16-4 reflétant parfaitement la physionomie du match.

37e : premier frisson français pour l'Australien des Bleus, Dane Chisholm qui intercepte en bout de ligne, dans ses 10m un ballon écossais. Malgré la cuillère de Barlow, Chislholm se relève, aux 50m, et file, sans plus être repris, à l'essai salué par une haie d'honneur de Brutus. Bosc transforme (16-4).

26e : Stacul évite aux Bleus de douter. Deux remontées de balles et l'arrière de l'équipe de France sert Baile qui, au prix d'un saut évite deux adversaires et file marquer le deuxième essai français, son deuxième également. (10-4).

22e : L'essai refusé à Casty marque un premier tournant. Les Français tombent dans le piège de l'indiscipline. Beaucoup sanctionnés, les Bleus sont sous pression et les Ecossais, par l'ailier Arnot, réduisent le score (6-4).

13e : Essai de Casty refusé par la vidéo.

8e : il n'aura pas fallu plusieurs occasions aux Français pour ouvrir le score puisque Jean-Philippe Baile exploitait à  merveille un coup de pied par dessus la défense écossaise pour pointer le premier essai. Essai transformé par Thomas Bosc (6-0).

5e : Dans un Brutus copieusement garni (on devrait flirter avec les 8000 spectateurs cet après-midi) et à la pelouse parfaite malgré les pluies dilluviennes de ces derniers jours, les deux équipes se rendent coup pour coup en ce début de rencontre. Peu avant la 5e minute, ce sont les Ecossais qui se créent la première situation chaude mais l'ailier Arnot ne maitrise pas le ballon en bout d'aile.