• Spain - Super Cup : FC Barça (1)- Réal de Madrid CF(2)

août 29, 2012 10:30 PM CEST
    Estadio Santiago Bernabéu — Madrid
    Arbitre:‬ Antonio Miguel Mateu Lahoz‎

90′ +3
    C'est terminé sur le score de 2-1 grâce à des buts de Higuain, Ronaldo, et Messi pour réduire le score. Rappelons l'expulsion d'Adriano en première période. La saison est plus que bien lancée.

90′ +1
    La frappe de Messi qui frôle le poteau. Le stade a tremblé!

90′ +1
    Montoya seul face à Casillas, mais celui-ci détourne en corner.

90′
    Trois minutes de temps additionnel.

89′
    Frappe de Ronaldo après avoir passé Song mais bon arrêt de Valdes.

87′
    Frappe de Tello contrée par Ramos. Un nouveau corner, pas forcément le point fort des visiteurs.

86′
    Corner concédé bêtement par le Real.

85′
    Le Barca va tenter son rush final. Khedira le sent et dégage comme un bourrin dès qu'il en a l'occasion.

83′
    Remplacement Mesut Özil Luka Modric

82′
    Remplacement Pedro Tello

82′
    Remplacement Gonzalo Higuaín Karim Benzema

80′
    La frappe de Xabi Alonso s'envole dans le ciel madrilène.

79′
    Remplacement Á. di María Callejón

79′
    Alonso lance Higuain qui se retrouve seul face à Valdes. L'argentin touche du bois, quelle occasion pour le Real.

75′
    Remplacement Sergio Busquets Burgos Alex Song

74′
    Superbe passe de Messi pour Alba que se retrouve seul face à Casillas mais qui rate son contrôle. Occasion d'égaliser pour le Barca!

73′
    Carton Jaune Sergio Ramos

71′
    Mascherano tente encore une fois de lancer Pedro, cette fois-ci, Ramos est présent. Les équipes laissent de grands espaces désormais.

69′
    Iniesta tente un lob de 50 mètres, mais on fait pas à Iker, qui n'est pas Victor Valdes.

68′
    Khedira qui slalom dans la défense barcelonaise et se retrouve seul face à Valdes. Sa frappe est détournée par "Mister Bourde"

66′
    Iniesta qui se sert de toute sa classe pour se sortir du pressing bacelonais. Cela ne fait pas avancer la machine blaugrana, mais c'était assez beau pour le souligner.

64′
    Pedro tente une nouvelle fois après une chevauché côté droit, mais il est trop excentré pour poser le moindre problème à Casillas.

63′
    Carton Jaune Sami Khedira

63′
    Modric part à l'échauffement et tout le Santiago Bernabeu applaudit.

61′
    Après deux minutes où les barcelonais ont joué à la passe à 10, Mascherano lance Pedro comme au match aller, qui lâche un superbe contrôle, comme au match aller. Cette fois-ci, Iker es bien présent.

59′
    Le Real tente de répondre aux barcelonais en faisant aussi tourner le ballon. Le rythme a largement baissé.

57′
    Le Real ne presse plus trop et laisse le Barca communiquer au milieu de terrain. Attention, cette tactique peut s'avérer dangereuse.

55′
    Le Barca tente de se reprendre avec des petites passes au milieu de terrain. Mais Ozil bloque la machine blaugrana et repart vers l'avant.

53′
    Higuain dans la surface centre, Victor Valdes peut bloquer le ballon.

52′
    Le barca met finalement le pied sur le ballon en seconde période.

50′
    Carton Jaune Gerard Piqué

50′
    Coup franc style "mini-corner" pour le Real après une main de Piqué. Cela ne donnera rien.

48′
    Valdes se fait charrier par le peuple madrilène à chaque ballon touché.

46′
    Le Real prend tout de suite la possession du ballon.

45′
    Les catalans sont les premiers de retour sur le terrain. C'est eux qui auront le ballon pour le coup d'envoi. C'est parti pour cette seconde période.

45′ +2
    C'est la pause après deux minutes de temps additionnel.

45′ +2
    Di Maria dans la surface crochète et frappe du gauche, le ballon passe côté.

45′ +1
    Ronaldo répond avec une frappe de poney de 35 mètres. Le ballon frôle le poteau.

45′
    But Lionel Messi
    LE BARCE REDUIT LE SCORE! Grâce à un superbe coup franc de Lionel Messi qui répond à son meilleur ennemi. Attention, ce match n'est pas finit!

43′
    Coup franc bien placé pour Barcelone qui a repris le contrôle du match.

40′
    Le Barca remet le pied sur le ballon afin de reprendre ses esprits.

38′
    Carton Jaune Arbeloa

38′
    Petit rappel, il suffit de deux buts au Barca pour se qualifier. Ca semble plus que compliqué.

36′
    Cette domination madrilène n'empêche pas Iniesta d'impregner de sa classe ce match. Le numéro 8 feinte la frappe et centre fort devant le but, personne pour le reprendre.

34′
    Le Real donne l'impression de s'être calmé un petit peu. Le rythme a baissé. Tant mieux pour mes doigts.

32′
    Remplacement Alexis Sánchez Montoya

31′
    Ronaldo lance Pipita qui se retrouve encore seul face à Valdes. Cette fois-ci, Mascherano fait le geste qu'il faut pour tacler au dernier moment et envoyer le ballon en corner.

29′
    Les madrilènes sont en confiance et ça se voit. Pepe tente et réussit une roulette sur Messi. Auparavant, Ozil s'était amusé avec Busquets dans la surface barcelonaise, avant qu'Alba ne le reprenne au dernier moment.

28′
    Carton Rouge Adriano

27′
    Carton rouge pour Adriano! Tout va de travers pour le Barca. Ronaldo partait seul au but mais Adriano le plaque comme un vulgaire rugbymen. ll avait commis sa première faute il y a quelques minutes sur Ozil.

24′
    Barcelone n'a pas mis les pieds dans le camps Madrilène depuis dix bonnes minutes. L'ambiance que met les socios est indescriptible.

23′
    But refusé pour Pepe. Sur un coup franc tiré par Xabi Alonso, Pepe propulse le but dans les cages, mais Sergio Ramos fait faute dans la surface.

22′
    Ozil lance Higuain, encore une fois en face à face. Mais Valdes est présent et détourne la frappe de l'argentin.

21′
    Carton Jaune Pepe

20′
    Comment va réagit Barcelone, rarement en dessous de deux buts après 20 minutes.

19′
    Assist Sami Khedira

19′
    But Cristiano Ronaldo
    2-0 POUR LE REAL! Ouverture d'Ozil, Ronaldo, à la lutte avec Piqué s’emmène le ballon du talon. Le portugais prend son temps dans la surface, frappe, et Valdes, encore une fois, se troue. 2-0 pour Madrid.

16′
    Madrid semble motivé et en confiance. On se demande ce que Mourinho a dit pour réveiller ses troupes après l’embarrassante défaite face à Getafe.

15′
    Khedira écarte sur Ronaldo qui donne à Marcelo. Le brésilien frappe, mais la balle fuit le second poteau barcelonais.

14′
    Carton Jaune Javier Mascherano

13′
    Mascherano, encore lui, bloque Di Maria qui partait sur son côté droit. Carton jaune pour l'argentin qui fête son centième match avec le Barca aujourd'hui.

12′
    Pour l'instant, le Real prend l'avantage. Barcelone va devoir attaquer maintenant. Ce match risque d'être mythique les amis!

11′
    Assist Pepe

11′
    But Gonzalo Higuaín
    BUT POUR LE REAL! PIPITA! Sur un dégagement au hasard de Pepe, Mascherano se troue. Chose à ne pas faire devant le remplaçant de Benzema qui contrôle de la poitrine et qui cette fois-ci réussi son face à face avec Valdes. 1-0 pour le Real.

6′
    Passe de Marcelo pour Higuain qui se retrouve face à Valdes. L'argentin place son tir mais le gardien barcelonais répond présent. Première grosse occasion pour le Real.

5′
    Celui-ci ne donnera rien et le ballon retourne dans les pieds du Real Madrid

4′
    Première ouverture de Xavi pour Sanchez que Marcelo détourne en corner.

3′
    A noter que Dani Alves s'est blessé à l'échauffement. C'est donc Jordi Alba qui prend côté gauche et Adriano qui prend la place de son compatriote à droite

2′
    Le pressing madrilène est très haut! Cependant, le Barca arrive à se défaire du marquage et à remonter le terrain.

2′
    Song et Modric, les deux recrues, sont sur le banc.

1′
    C'est parti! Coup d'envoi pour le Real Madrid!

A noter aussi e retour de Pepe dans le 11 du Real après son choc subit par Casillas

Le Real Madrid n'a gagné aucun de ses trois derniers matches. C'est la plus mauvaise série des Merengue depuis mai 2011. En effet, la défaite à Getafe a conduit le Real à son plus mauvais début de saison depuis 1973.

FC Barcelone : Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Sergio Busquets, Xavi, Iniesta, Alexis, Messi, Pedro.

Real Madrid : Iker; Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo; Khedira, Xabi; Di María, Özil, Cristiano; Higuaín.

La dernière victoire du Real lors d'un Clasico à Bernabeu remonte à Mai 2008, un large succès 4-1, là encore, ça commence à dater.

A noter que sur ces 221 matches, les deux équipes en ont remporté 87 chacun. Faites le calcul, il n'y a eut que 47 matches nuls entre ces deux équipes. Si ce soir le Barca l'emporte, ce sera la première fois que les blaugranas passent devant depuis 1932. Ca commence à dater...

Bienvenue pour ce 221e clasico. Celui qui désignera le vainqueur de la Supercoupe d'Espagne. Barcelone à l'aller l'a remporté 3-2 grâce à un superbe Iniesta. Les Madrilènes réussiront-ils à renverser la vapeur?